Visitas: 937
Sorpresa y triunfo asiduo en `El Bustar´
Fuente de la Noticia:
eladelando.com
El debutante Marroquí Driss Lamchachty y la segoviana Marta Vírseda se imponen en la séptima edición de la carrera pedestre de 10 kilómetros de Carbonero el Mayor.
Me Gusta  2  Les Gusta
No me Gusta  0 No les Gusta

El abulense Roberto Jiménez, el marroquí Driss Lamchachty y el

riazano

Diego Pérez -los tres primeros- tras entrar en meta en la carrera de `El Bustar´. / A.M.
La séptima edición de la carrera popular `El Bustar´ de Carbonero el Mayor dejó dos nombres como protagonistas de una jornada deportiva que reunió a más de 200 participantes en el día de ayer entre las diferentes categorías: Driss Lamchachty y Marta Vírseda, al ganar en la prueba de los 10,5 kilómetros. El marroquí, llegado desde Madrid, dio la campanada en la penúltima prueba del circuito provincial pedestre con su primera comparecencia en el ciclo segoviano y, con un ritmo constante, logró imponerse a un fijo de este tipo de compromisos como es el abulense Roberto Jiménez. La disciplina de féminas se dirimió con un triunfo asiduo y fue la atleta de Navas de Oro, que venía de ganar la media maratón de Cantalejo, la que impuso su concepto para firmar así la primera posición.

La cita, confeccionada por el C.D. Atletismo Cuéllar en colaboración con el ayuntamiento de la localidad, se descorchó con la salida de la marcha de andariegos desde la plaza de Abastos en torno a las 9.30 horas.
Después fue el turno de las categorías inferiores, con un importante número de inscritos para recorrer distintos trazados para los juveniles e infantiles (1.150 metros), alevines (570), benjamines (450) y chupetines (175). Una vez concluidas las carreras de los más pequeños, se procedió al pistoletazo de las modalidades de 10,5 y 4 kilómetros, de forma conjunta.

El entramado largo comenzó con una cabeza de carrera compuesta por deportistas como Roberto Jiménez, Driss Lamchachty, Pedro Luis Gómez, Rubén Merino, David Isabel, Santi Cano, Julio de Pablo o Diego Pérez.
Jiménez, del club La Blanca, fue imprimiendo se progresión y abrió brecha con su competidor más cercano, el marroquí Lamchachty. El dominio del abulense transcurrido la mitad del circuito era de una diferencia cercana a los 400 metros con el segundo. Los repechos y el camino pedestre, que llegó hasta la ermita del Bustar, hizo que el ritmo del atleta de La Blanca fuera perdiendo distancias y Lamchachty se mantuvo constante en los últimos kilómetros para terminar rebasando a Jiménez y ganar por primera vez una cita del calendario provincial, con un tiempo de 35.13. A 41 segundos cruzó el abulense y la tercera plaza la completó el joven

riazano

Diego Pérez, a 1.23 minutos.

En la categoría femenina, Vírseda lideró la prueba de principio a fin y entró en solitario en la línea de meta, con un crono de 43.03. El podio quedó definido por Marina Muñoz, segunda a 2.51 minutos, y Yolanda Manso, tercera a 3.17. En los 4 kilómetros se impusieron Francisco Javier Peñas y Alba Torrego. La organización también programó una clasificación para los participantes locales en la que Jesús Gil y Virginia de Santos fueron los primeros en sus respectivas modalidades.

El broche a la jornada deportivo se colocó con la entrega de los trofeos a los distintos ganadores y el sorteo de varios premios entre todos aquellos que tomaron parte. También hubo degustación de jamón y un puesto de fisioterapeutas. Por otra parte, el acontecimiento sirvió de apoyo a la asociación española de lucha contra las enfermedades de riñón, a la que se destinó una parte de las inscripciones.