heraldodiariosoria.es
Nacho Barranco y María Andrés ganan en la primera prueba de las Navidades
Me Gusta  0  Les Gusta
No me Gusta  0 No les Gusta
Nacho Barranco y María Andrés se impusieron el pasado domingo en la sexta edición de la Legua y Media Navideña de Bayubas de Abajo. Los dos atletas sorianos se alzaron con el triunfo en una prueba consolidada en el calendario navideño provincial y que abrió las numerosas carreras que se disputarán por la geografía soriana a lo largo de los próximos días coincidiendo con las fiestas navideñas y la señalada fecha de San Silvestre.

La prueba contó con una participación de 425 inscritos, entre los 300 adultos y los 125 niños, que aprovecharon la soleada jornada dominical para la prácita del atletismo. Apartir de las 11.30 horas, los participantes en la carrera absoluta iniciaron el recorrido para completar la Legua y Media, 7.500 varas. Pronto, tras la salida, se formó un grupo de cabeza del que saldrían los tres primeros en la línea de meta. Nacho Barranco completó la distancia con un tiempo de 21.09, mejorando su posición del pasado año cuando terminó esta prueba en tercer lugar. Por detrás del atleta de la capital se clasificaron Víctor Carrasco Gil a 15 segundos y Diego Pérez González, 25. Nacho Barranco igualó el tiempo registrado por el anterior ganador de la prueba.

En categoría femenina, María Andrés del Río se alzó con la victoria con un crono de 26.37. Por detrás, en segunda posición, Belén Íñigo Romera, a 44 segundos de la ganadora, mientras que el podio lo completó como tercera en la línea de meta, Marga Gil Muñoz, a 1.31 de la primera clasificada.

En categoría Master A los ganadores fueron David Rodríguez Rújula y María del Carmen García Gómez; en Master B se impusieron Ricardo Gutiérrez Pérez y María Ángeles Almazán Mínguez; y en categoría sub-20 Elgar Lloret Pérez y Andrea Fresno Velázquez.

En categorías infantiles los ganadores fueron en chupetines, Miguel Sancho Ramírez y Julia Arribas Morón; en categoría A, Luis Cerezo Moreno y Carla Molina; en categoría B, Alexis Márquez Pérez y Sofía Criado Domínguez; en categoría C, Alonso Gracia Molina e Isabel Calonge Ruiz, y en categoría D, los vencedores fueron Adrián Gutiérrez Lafuente y Lucía Aranda Madurga. Además la clasificación por equipos la ganó el Team Running Destroyer.

Bayubas de Abajo y la Asociación Cultural El Retorno han propiciado durante el pasado domingo una jornada de atletismo popular para los más de 400 participantes en un día que permitió la práctica deportiva con una meteorología muy propicia. En su sexta edición, esta prueba se encuentra completamente asentada en el calendario deportivo soriano.
Para ver los gustos y comentarios de las pesonas, deberá registrarse.