Visitas: 411
Javier Martínez y Estela Navascués, imparables en Cantalejo
Fuente de la Noticia:
eladelantado.com
El actual campeón de Europa master de media maratón mejora su anterior registro en la ciudad briquera y para el cronómetro en 1:09.12 horas
Me Gusta  0  Les Gusta
No me Gusta  0 No les Gusta

Javier Martínez y Estela Navascues, entrando en la meta de la media maratón de Cantalejo. / A.M.
Javier Martínez y Estela Navascués se mostraron imparables en la media maratón de Cantalejo. El actual campeón de Europa master de esta distancia volvió a destrozar el cronómetro en la ciudad briquera. Tras su victoria en 2016, el atleta villaodonense mejoró su anterior registro, aunque en aquella ocasión el circuito de los 21,097 kilómetros fue otro, y firmó un tiempo de 1;09.12 horas. Voló sobre el asfalto segoviano, en una prueba que dominó en solitario prácticamente desde el inicio. Por su parte, la que fuera olímpica en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en la disciplina de maratón también rubricó una excepcional marca, 01:19.13, en una competición que lideró con solvencia y que la valió para quedar décima en la general.

Más de 200 corredores convocó la línea de salida, que tuvo un importante nivel deportivo. . Con el pistoletazo inicial, el madrileño, hermano de Chema Martínez, enfiló la primera posición. Pronto se desmarcó y, tras él, se formó un grupo compuesto por Diego Fernández, Alejandro Diego, Roberto Rubén Jiménez y su otro hermano, David. El primer tramo del trazado fue asequible, pero la llegada a la rotonda de Aldeonsancho puso el aire de cara y condicionó la posterior subida. Aun así la primera vuelta deparó pocas sorpresas y fue entrada en la segunda cuando las fuerzas empezaron a flaquear. Para la mayoría, menos para Martínez, que pulverizó su marca con la victoria. Segundo fue Fernández a 3.03 minutos, que llegó exhausto, y tercero, Diego a 3.13. En la categoría femanina, Navascués -pupila de Abel Antón- no tuvo rival. Controló la carrera desde el comienzo y dominó los tiempos para adjudicarse el triunfo con `tiempazo´. Completaron los puestos de honor Ester Rodríguez a 13.17 minutos y Rocío Torrego a 15.16.

Diego Pérez y Sonia de la Calle, ganadores del 10,5K

De forma paralela, se celebró una carrera de 10,5 kilómetros, que tuvo una gran acogida. Desde los primeros compases el

riazano

Diego Pérez puso en liza sus intenciones y se fue con la cabeza de la media maratón. Marcó las directrices de la prueba, en una competición en la que Pedro Luis Gómez y Miguel Ángel Ramos no le perdieron de vista. Aun así Pérez se impuso con un registro de 35.39 minutos después de que el año pasado entrara en meta con el mismo `crono- que Gómez. Segundo fue el propio atleta de Palazuelos a 31 segundos y tercero, Ramos a 56. En la disciplina femenina Sonia de la Calle ganó con 44.00. Tras ella entraron Sylwia Posluszna a 3.38 y Cristina Martín a 11.25. Los más pequeños también tuvieron su momento y tomaron parte por categorías, según edades. El evento deportivo concluyó con la entrega de trofeos y premios en metálico y un sorteo de regalos cedidos por diferentes empresas patrocinadoras.

Primeros clasificados de la media maratón `Ciudad de Cantalejo` 1 Javier Martínez 1.09.12