Visitas: 612
El Trail del Lobo vence al intenso calor en su edición más inclusiva
Fuente de la Noticia:
eladelantado.com
La carrera estuvo marcada por las altas temperaturas y se convierte en pionera en Castilla y León por contar con una categoría para corredores transplantados.
Me Gusta  1  Les Gusta
No me Gusta  0 No les Gusta

Doscientos corredores quisieron participar en la segunda edición celebrada en Cerezo de Arriba. / ALBERTO BENAVENTE
La segunda edición del Trail del Lobo que se celebró en la localidad segoviana de

Cerezo de Arriba

estuvo marcada por el intenso calor, que convirtió la carrera por montaña en un reto de altura. Esta cita contó con dos trazados, uno de 42 kilómetros y 4.200 metros de desnivel acumulado, y otro de 21 kilómetros y 1.400 metros. La jornada fue épica en muchos momentos y coronó como campeones a los madrileños Gema López y Rafael Cabanillas -en el maratón-, y a la vallisoletana Ana Rico y al madrileño Carlos Soto -en la media maratón-.

El recorrido atravesó toda la zona de

La Pinilla

, la Cuerda de esta estructura montañosa y llegó prácticamente hasta el Pico del Lobo (con 2.274 metros). Los participantes trataron de disfrutar de este trazado ‘aderezado’ con las altas temperaturas que marcaron la jornada montañera.

Los ganadores Rafael Cabanillas, del Trailxtrem Team, completó la carrera con un tiempo de 4:17.34, con Noe Fernández a poco más de un minuto de él, de ahí la emoción que marcó la carrera hasta los últimos kilómetros. El pódium lo cerró Javier Núñez, del GuadaTrail, con un tiempo total de 4:23.10.

Ellos fueron los mejores de una prueba que contó con el apoyo del Ayuntamiento local y de la Diputación de Segovia. Mientras, en el apartado femenino la madrileña Gema López no tuvo rival, y cruzó la línea de Cerezo con un tiempo de 5:08.34, con más de veinte minutos de margen con respecto a la segunda clasificada, Ana Cristina Constantin, que obtuvo un tiempo de 5:30.25. La tercera mujer en subirse al pódium fue Giselle Ruiz, del Runners Club Retiro, con 5:56.45.

Emoción hasta el final El Trail del Lobo, que comenzó a las 9.00 horas, también vibró con su media maratón. El ganador fue Carlos Soto que, con un tiempo de 1:43.52, llegó a la meta con apenas dos segundos de ventaja con respecto a Moisés Cepas.

El pódium lo completó Sergio de Torres, también con opciones de victoria hasta el final y con un tiempo de 1:44.04, marca de menos de un minuto con respecto a los dos primeros clasificados. Los tres corredores de la Comunidad de Madrid ‘volaron’ en

La Pinilla

en un derroche de condiciones físicas.

Por su parte, en el cuadro femenino, la vallisoletana Ana Rico de Solorunners, fue la mejor con poco más de dos horas en la línea de meta, seguida de las madrileñas Inmaculada Pico e Isabel Zapata, ambas del Triatlón 360.

Además, la cita organizada por Stirps Duero, se convirtió en la primera de estas características en Castilla y León en albergar una modalidad para corredores transplantados. Cuatro deportistas con estas condiciones participaron en el Trail del Lobo, dos en el recorrido de 42 kilómetros y otros dos en el de 21, inaugurando una clasificación muy especial.

Esta categoría desató las alabanzas del numeroso público, que acudió para animar a los doscientos participantes en una carrera que se consolida en el calendario como una de las principales promotoras de la comarca y del turismo en la zona.